Что такое инфракрасное отопление?
Инфракрасный обогрев – это передача тепловой энергии в виде электромагнитных волн. Настоящее инфракрасное излучение имеет один общий признак: перенос тепла излучается от нагретого предмета или вещества. Источник испускает излучение волной прямо к объекту. Объект может поглощать излучение на некоторой длине волны, отражая излучение на других длинах волн, и вновь излучать волны. Это поглощенное излучение, которое создает тепло в пределах объекта.
Инфракрасный обогрев варьируется в зависимости от эффективности, длины волны и отражения. Именно эти характеристики отличают их и делают несколько более эффективными для определенного использования, чем другие. Различные уровни эффективности возможны в ИК-нагреве и часто зависят от материала источника тепла. Основным критерием для определения эффективности лежит в соотношении энергии излучаемой и энергии поглощаемой, но и другие соображения могут повлиять на это измерение. Одним из них является величина излучения от источника тепла, которая основывается на идеальном "черном теле" излучаемого уровня 1,0. Керамические нагреватели способны на 90% и выше выбросов по сравнению с более низкими значениями других обогревающих материй.
Полезный диапазон длин волн инфракрасных обогревателей лежит в пределах от 0,7 до 10 микрон (мм) в электромагнитном спектре и называются коротковолновые, средневолновые или длинноволновые. От среднего до длинного диапазона длин волн наиболее выгодны для промышленных объектов, так как почти все материалы, которые будут обогреваться или сушиться обеспечивают максимум поглощения от 3 до 10 мм. Энергия от инфракрасного источника тепла, которое также испускает свет коротковолновой), как правило, испускают 80% своей энергии в пределах 1 мм длиной волны, тогда как керамический инфракрасный обогреватель излучает 80% своей энергии в пределах 3 мм длины волны.